Ферма в блок-контейнере

Аграрии пытаются приспособиться к множеству факторов, меняющих подход к традиционному земледелию. Против них играет глобальное потепление со всеми вытекающими погодными катаклизмами, урбанизация, повышенные требования потребителей, желающих только свежие и экологически чистые продукты и многое другое. Но недаром все склонные к фермерству люди отличаются умом и смекалкой — на рынок выходит технология «Farm-in-a-box», что в переводе означает «ферма в коробке», а по сути представляет собой тепличное хозяйство в отдельном взятом контейнере.

В России такой вид фермерства еще не успел набрать популярность, но это лишь дело времени. Блок-контейнеры ОАО «Энергомаш» - отличный выбор, чтобы обустроить свою первую мобильную ферму.

Кстати, возможность наладить производство зелени, салатов и даже цветов делает перспективу обладания самостоятельной сельскохозяйственной единицей, привлекательной для многих людей, а не только для фермеров. 

Один из клиентов в Грузии недавно сообщил, что его ферма легко переживает любую непогоду, не требуя каких-либо мер безопасности для защиты своих культур. Преимуществом является то, что постоянно сидеть в контейнере не надо. Мониторинг состояния посевов можно вести удаленно, можно использовать различные приложения для аграриев, что удобно и практично.

По словам пропагандистов технологии «ферма в коробке», для того, чтобы овладеть фермерскими навыками в контексте их технологии, людям (даже очень далеким от сельского хозяйства) надо провести два дня в фермерском лагере и перенять от специалистов опыт управления системой и бизнесом в целом: от посева до реализации урожая.